Назван самый опасный вид автомобильного транспорта В Израиле

Чаще всего в Израиле происходят дорожно-транспортные происшествия с участием автобусов: об этом сообщает Walla со ссылкой на статистические данные организации "Ор ярок". В прошлом году 33 человека погибли в таких ДТП. Примерно такое же количество погибших в ДТП с участием автобусов было зафиксировано и в позапрошлом, 2017-м году.




В 2017 году 76,2 автобусов в среднем попадали в ДТП на каждые 10.000 единиц дорожного транспорта. Для сравнения, показатели для частных легковых автомобилей равны 6,7 на каждые 10.000 единиц, мотоциклы – 49, машины грузоподъемностью более 34 тонн – 28,8.

Автобусы чаще других машин попадали в 2017-м году в особо тяжелые аварии – 12,4 на каждый 10.000 единиц участников дорожного движения.

Эксперты объясняют это лидерство тем, что автобусом сложно управлять. Кроме того, по мнению экспертов, уровень подготовки водителей автобуса зачастую не соответствует принятым стандартам, а новые компании нередко сознательно занижают требования к водителям, не желая идти на дополнительные материальные расходы.


Видеролик, на котором запечатлены первые секунды, прошедшие после аварии на шоссе № 443 с участием пассажирского автобуса компании "Кавим". Израиль 10.02.2019

Также в качестве причин столь частого попадания автобусов в ДТП эксперты называют нехватку водителей этого транспорта в Израиле, вследствие чего многие работники транспортных компаний вынуждены проводить за рулем больше отведенного регламентом времени. Такая ситуация начинает приобретать крайне опасный характер, что требует немедленного государственного вмешательства для повышения уровня безопасности на дорогах страны.

                                                 Источник: 9-й канал