Плох или хорош современный автомобиль?

Современные автомобили стали умными – в их конструкции присутствуют многочисленные электронные системы и датчики, следящие за работой механизмов, систем и помогающие водителю буквально во всем. Но чем сложнее устроено транспортное средство, тем сложнее будет ремонт автомобиля. Вот ведь раньше, машины могли наезжать по миллиону километров, чего о современных экземплярах практически невозможно сказать. Очень редко в современном мире встречаются подобные экземпляры, но всё же есть. Такой, как например автомобиль водителя срочной доставки Фарры Хейнс - Hyundai Elantra 2013 года выпуска (на видео ниже, подробнее здесь), который проехал миллион миль согласно своему одометру ↴




Зачем нужен автомобиль-миллионник? Купит его человек и много лет потом не придет в салон! Мало того, что дизайн меняется очень часто, так некоторые производители умудряются ставить даунсайзинговые двигатели, которые обречены на короткую жизнь. Когда повышается степень форсировки мотора, его ресурс падает в прямой пропорции, ведь нагрузки-то растут. При этом разработчики пытаются уменьшить массу подвижных элементов агрегата.


Это негативно отражается на надежности многих двигателей. Запас прочности по шатуну и коленвалу едва достигает нынче 5-10%. Современные моторы до капремонта ходят в среднем 150 тыс. км, и этот капремонт нельзя гарантировать стопроцентно. Эпохе двигателей-миллионников давно положен конец. Немолодые автомобили ездили без кучи электронных помощников. Простота конструкции позволяла ремонтировать их в гаражах и добиваться успеха. Поломки случались довольно редко, поскольку конструктивно пламенные сердца были простыми, без лишних деталей.

Но современный мир стал диктовать свои правила. Автомобиль должен быть более комфортным, экологичным и безопасным. Умная электроника оказала здесь неоценимую помощь. Транспортные средства стали сами тормозить, меньше вредить окружающему миру, безопасность повысилась, но есть один гигантский минус, которым пришлось расплачиваться за это все. Ремонтопригодность нынешних автомашин стала очень низкой.



Чтобы провести ремонт современного автомобиля, его следует угнать в специализированный сервис, где имеется сложное высокотехнологичное оборудование, а на нем работают люди соответствующей квалификации. Ремонт стал не только сложнее. Но и дольше, причем это касается даже простых операций. Куда там замене ремня ГРМ со снятием силового агрегата – нынче даже лампы в фарах меняются за 40 минут! Мало того, все это дело вы вряд ли провернете на дороге, да еще и ночью. Придется ждать рассвета либо вызывать эвакуатор. Кстати, за 40 минут лампу меняют опытные мастера, располагающие всеми необходимыми приспособлениями.

Современные машины во многом хороши, но как ремонт – берет боязнь за семейный бюджет, хоть продавай.