Авто-любимцы: Renault Clio RS III - Настоящий стоковый спортсмен!

Renault Clio RS III – «заряженная» модификация классической модели Clio. От базовой модели хэтчбек с «шильдиком» RS отличается более агрессивным дизайном экстерьера. Широкие крылья с вентиляционными прорезями помогают протягивать через передние тормозные диски поток воздуха и охлаждать их. 17-дюймовые колесные диски придают автомобилю более элегантную внешность. В салоне много деталей напоминают о спортивной принадлежности Renault Clio RS: хромированные накладки на педалях, спортивный руль, сиденья с отличной боковой поддержкой. Рулевое управление «горячего» хэтчбека заслуживает высоких оценок. Руль острый, чувствительный и очень информативный. 


Заряженный Clio RS III израильской спортивной команды "Golan racing team"

На Clio RS III устанавливают 4-цилиндровый двигатель, объемом 2.0 л. Силовой агрегат очень чувствителен к качеству топлива и потребляет только высокооктановый бензин. До «сотни» Renault Clio RS разгоняется всего за 6.9 с, а максимальная скорость модели составляет 225 км/час. 




Из отзыва владельца Renault Clio RS III:

То, что Clio RS III идеально заточен на рулежку и не плох по динамике и тормозам - не секрет. По теплой поре да на сухом асфальте спокойно невозможно - тоска и уныние, ну и не надо - RS-ка отличное лекарство от хандры. И это мнение разделяет целый клан ценителей и подтверждают достаточно авторитетные источники. 


Убедительная победа Clio RS III в классе B на гонках лиги Кадиллак Time Attack в Израиле ( публикация в Facebook ➽ http://bit.ly/2Vu9KnA )


Посмотрите любой ролик с тестом RS-ки - никто не может сохранить серьезное выражение лица - автомобиль дарит море фана и драйва! 

Причем это чуть ли не единственный авто в стоке, позволяющий участвовать на довольно серьезном уровне в соревнованиях.

Дает такую возможность следующее:

1. Это продукт RENAULT sport - а они умеют делать победителей.

2. Идеально настроенная подвеска - спереди поворотные кулаки, сзади балка.

3.Передние тормоза brembo - как говорят, по эффективности торможения превосходящие BMW M5, мощные и прогнозируемые.

4. Атмо двигатель 2 л 203 лс, крутящийся до 8000, весь драйв и звук начинаются с 5 тысяч оборотов, по паспорту до 100 за 6,9 сек.

Машина обладает редким сочетанием управляемости и комфорта - Clio RS III может писать невероятные траектории в поворотах, мирно тошнить по городу или ломануться на пару тысяч км - и всегда приносить море удовольствия от вождения.

продолжение отзыва о Clio на avtomarket по ссылке

Источник: интернет