Jaguar I-PACE продолжает собирать награды

Jaguar I-PACE выиграл сразу три титула на международной выставке в Штутгарте. Полностью электрический внедорожник получил награду за лучшую электрическую трансмиссию,  двигатель + силовая установка года  2019-го года. Группа, состоящая из 70 экспертов в области автомобильной журналистики из 31 страны приняла во внимание основные ключевые характеристики, производительность, управляемость, энергоэфективность а так же изысканность дизайна. 

Иллюстрация: YouTube Jaguar

Как уже объявлялось, Jaguar I-PACE появится на индийском рынке ко второй половине 2020 года. А недавно Jaguar Land Rover India объявил о повышении цен на 4% по всему портфелю!

Иллюстрация: YouTube Jaguar

Ян Хобан, директор по силовым агрегатам Jaguar Land Rover, сказал, что они использовали все преимущества современных аккумуляторных и моторных технологий для создания электромобиля мирового класса. Наряду с нулевыми выбросами, полностью электрическая трансмиссия обеспечивает идеальный баланс производительности, ширину диапазона мощности, а также выдающуюся отзывчивость, маневренность и повседневное удобство использования. 

Иллюстрация: YouTube Jaguar

I-PACE - это настоящий автомобиль для водителя, и, прежде всего, настоящий Jaguar. В I-PACE установлена ​​ионно-литиевая батарея мощностью 90 кВт с диапазоном пробега до 470 км. Его можно заряжать от нуля до 80 процентов всего за 40 минут с помощью зарядного устройства постоянного тока мощностью 100 кВт. В домашних условиях, для полной зарядки внедорожника от домашней настенной розетки переменного тока в 7 кВт, потребуется около 10 часов.


Jaguar I-PACE имеет пару легких, компактных и эффективных электродвигателей, которые вырабатывают комбинированную мощность 394 л.с. и 696 Нм при полноприводной тяге. Внедорожник достигает отметки 100 км / ч с места за 4,5 секунды. Аккумулятор размещается по центру между двумя осями и максимально низко в полу. Это расположение обеспечивает идеальное распределение веса 50:50 и низкий центр тяжести. Дополняет устойчивости передовая двойная поперечная подвеска и задняя интегрированая Integral Link. Электродвигатели весят всего 78 кг, также чрезвычайно компактны, что обеспечивает впечатляющее пространство для загрузки в 656 литров. Как сообщает сайт autoportal.com, на сегодняшний день Jaguar I-PACE получил уже 66  всевозможных  мировых наград!

Оригинал статьи