ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ КРОССОВЕР MERCEDES-BENZ EQC, НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ В ЕВРОПЕ

Серийная модель EQC 400 4Matic получила два электромотора, которые выдают 408 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Батарея имеет мощность 80 кВт-ч. Заявленный запас хода составляет около 470 км без подзарядок.

photo: mercedes-benz.com


Компания Mercedes-Benz начала продавать в Европе электрический кроссовер EQC. Пока новинка доступна только в одной модификации по цене от 71 281 евро, а так как её стоимость без учета налогов не превышает 60 тысяч евро, то немецкие покупатели могут рассчитывать на правительственную субсидию.

Производство EQC налажено на заводе Mercedes-Benz в Бремене. Там же выпускают седаны и универсалы C-Class, а также кроссоверы GLC и GLC Coupé. Серийный EQC 400 4Matic оснащается двумя электромоторами, которые в сумме выдают 408 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента. Тяговая батарея емкостью 80 киловатт-часов обеспечивает до 471 километра пробега в цикле NEDC. Ее зарядка от скоростного терминала постоянного тока занимает 40 минут.

photo: mercedes-benz.com

Уже в базе Mercedes-Benz EQC комплектуется медиакомплексом MBUX с двумя 10,25-дюймовыми дисплеями и оптимизированными под электрокар функциями. Например, на цифровой приборной панели вместо тахометра отображается текущий расход электроэнергии и запас хода. Дополнительно для EQC можно заказать набор активных электронных помощников и пакеты AMG Line для интерьера и экстерьера.

photo: mercedes-benz.com

Покупателям Mercedes-Benz EQC также предлагается расширенная гарантия (только в Германии) и несколько сервисных пакетов. Плановое обслуживание электрокара предусматривает бесплатную эвакуацию и обратную доставку машину к владельцу. Кроме того, владельцы получат доступ к сервису Mercedes me Charge и сети зарядных станций IONITY. 

Источник: Btech