На собственном опыте: Лучший видео-регистратор в автомобиль

Сегодня поговорим о таком нужном и полезном (как показывает практика) для любого автовладельца авто-аксессуаре - автомобильном видеорегистраторе.


Предлагаемый выбор видео-регистраторов огромен, как разобраться? Сложно, не спорим. Поэтому просто делимся собственным опытом приобретения и эксплуатации подобного девайса.

После длительного перебора, проб и ошибок, в руки нашей редакции попался первый «умный» видеорегистратор - Xiaomi 70 Minutes Smart WiFi Car DVR — с голосовым управлением, работой через смартфон и кучей оригинальных особенностей.



Маркетологи Xiaomi заявляют несколько фич:
- минималистический дизайн;
- устойчивый, надёжный и незаметный крепеж;
- широкоугольный высококачественный объектив;

- Full HD видеозапись;
- голосовое управление;
- работа со смартфоном по Wi-Fi.

Внешний вид Xiaomi 70 minutes разрабатывался не для красоты, а для функциональности. Получилось удобно.

Регистратор получил форму цилиндра. На одном торце находится разъем питания и слот для microSD, на другом — единственная кнопка со светодиодным кольцом.

Управление проходит именно с ее помощью: 


Включение — однократный клик, выключение — зажимаем кнопку.  Клик при включенном — вкл-выкл Wi-Fi, 3 клика — формат карты, 5 кликов — заводской сброс.

Цвет кольца вокруг кнопки сигнализирует о состоянии гаджета: красный — не читается карта памяти (либо ещё какая-то ошибка), зеленый — включено, синий — устройство занято.

Фирменное клеевое соединение 3M прекрасно справляется с крепежом. Яркое, жаркое солнце и раскаленное лобовое стекло абсолютно не расслабляют крепления.




Принцип работы регистратора достаточно прост:
- устройство находится в режиме ожидания (синий светодиод), 

- начинает запись по срабатыванию датчика ускорения или голосовой команде (аварийное видео);
- устройство записывает ролики без перерыва (автоматически включается при подаче питания или по кнопке).

Поскольку в регистратор встроена небольшая батарея, в режиме ожидания он может провести до 9 часов и сделать пару аварийных роликов.

С голосовыми командами весело :) Xiaomi видимо изначально не предполагала, что регистратор окажется на международном рынке, поэтому первые версии регистратора знают только китайские голосовые команды. (Сейчас на рынке встречаются версии на английском и даже русском языках)

Для просмотра видео и настройки регистратора используется приложение-компаньон. Без него включить и получить доступ по Wi-Fi невозможно. Порядок такой: устанавливаем приложение (Android, iOS), регистрируемся, коннектимся. Вся необходимая информация об этом на сайте производителя здесь.
При первом подключении регистратор обновляет прошивку. В дальнейшем смартфон становится экраном устройства с режимом реал-тайм. Все дополнительные настройки, включая разрешение видео и включение при ускорении, настраиваются здесь же.

Видеочасть регистратора - качественный объектив: широкоформатный — обязательный атрибут регистраторов и экшн-камер. При этом у Xiaomi 70 minutes угол обзора на 10 градусов больше, чем обычно: 130 против 120 у большинства конкурентов, что для бюджетной модели очень неплохо.




Видео-регистратор, съёмка дождь\солнце



Регистратор справляется со съемкой в дневное время, ночью и даже в сумерки при сложном освещении. При изучении видеозаписи по краям заметно «мыло» да и цвета вряд ли обрадуют любителя художественной съемки, но для видеозаписи происходящего на дороге — самое то. Номера будут различимы в динамике, в свете фар — различить можно абсолютно всё!

В стоимость обычно входит сам регистратор, крепление, шнур, специальная подложка для быстросъемного крепления и переходник на USB в прикуриватель. Так что невысокий ценник оправдан уже этим.

Сборка — превосходная, ни люфтов, ни зазоров. Все, что можно настроить — настраивается. Даже объектив! Тоже значительный плюс.

Совет: Соединяться с аппликацией в смартфоне ДО крепления камеры к лобовому стеклу. Так можно будет выбрать оптимальный угол экспозиции будущей съёмки. Уже прикреплённый к стеклу девайс можно будет регулировать лишь по углу наклона.

В целом, гаджет полностью выполняет свои функции. Стоит недорого. И снаружи практически незаметен на лобовом стекле. Поставил - забыл - вспомнил когда понадобиться. Надёжен. Вообщем - рекомендуем!


Arik.K | Редакция REHEV