Самый полезный авто-гаджет для современного водителя (видео)

Роботизированный автомобильный держатель-зарядка для смартфона – нечто новое в мире электронных гаджетов и аксессуаров для авто. 

Безопасно и почти не глядя закрепить телефон, одновременно поставив его на зарядку, можно… с помощью робота! Честно говоря, даже не знаем, как иначе назвать эту держатель-зарядку hoco.  Устройство с датчиком приближения отслеживает появление телефона вблизи, раскрывая лепестки держателя, и зажимает его после касания!


Датчик приближения в держателе hoco. – такой же, как на большинстве смартфонов, где он гасит экран во время разговора. У датчика, установленного в «роботизированном» смартфон-держателе, предусмотрено два порога срабатывания: когда телефон подносится на расстояние 5-10 сантиметров, гаджет раскрывает удерживающие боковинки с характерным жужжанием сервомоторчика, а после того как телефон коснулся панели и полностью перекрыл фотосенсоры, сжимает их.


размер для большинства смартфонов
Для извлечения мобильника служит небольшая удобная кнопка на правой боковой части держателя, нажатие которой пальцем вызывает разжимание «рук» гаджета. Непосредственно сама кнопка не видна со стороны водителя, но на нее автоматически попадает палец, когда вы тянетесь за смартфоном.

Проверено на себе: Видеорегистратор в машину с отличным сочетанием Цена - Качество

Мощность индуктивного излучателя «умной зарядки» достаточна, чтобы заряжать смартфон, защищенный чехлом или бампером. А по достижении 100% емкости батареи зарядка автоматически прекращается, чтобы не допускать перегрева и сокращения срока жизни аккумулятора.

Car Mount Qi Wireless Fast Charger installed in the car
держатель-зарядка hoco. в автомобиле

Робот hoco. поддерживает не просто Qi, а «быстрый Qi» — Quick Charge Qi. Этот стандарт предполагает увеличенное напряжение, в отличие от типичных пяти вольт.  И важно понимать, что для использования режима Quick Charge, адаптер в прикуривателе также должен обеспечивать Quick Charge-режим. При подключении  «робота» к простому адаптеру, зарядка будет проходить в обычном режиме.

 Редакция REHEV