Советы профессионалов: Обслуживаем автомобиль правильно

Техническое обслуживание автомобиля



Покупка автомобиля на вторичном рынке похожа на игру в лотерею. Как в лотерее невозможно заранее предсказать, вытащите вы удачный билетик или останетесь ни с чем, так и при выборе подержанного авто можно получить «конфетку» или же массу сложностей.

Автомобиль с пробегом в идеальном состоянии – это, к сожалению, большая редкость. Обычно под такой формулировкой подразумевают, что машина на ходу и все важные узлы не выйдут из строя в ближайшие несколько месяцев. Проверить это можно, пригласив на осмотр машины перед покупкой хорошего автомеханика. Еще лучше будет до заключения сделки загнать машину на полное обследование в автосервис, причем выбирать сервис лучше самостоятельно. Предпродажный осмотр профессионалами позволит заранее понять, с какими проблемами можно будет столкнуться в ближайшее время.

Следующим шагом после покупки машины с рук должно стать ТО. Даже если диагностика показала, что автомобиль находится в удовлетворительном состоянии, есть масса, казалось бы, мелочей, способных в будущем осложнить жизнь новому владельцу.

Моторное масло. 

Нет никакой гарантии, что предыдущий владелец использовал качественное масло. Не стоит слепо доверять его словам и даже бутылке в багажнике. Обязательно полностью замените масло – и ни в коем случае не доливом нового. Поручите это специалистам автосервиса, так как необходимо промыть систему, без остатка удалив старое масло. В ближайшем будущем это позволит избежать проблем с двигателем и коробкой передач, а в перспективе продлить срок их службы.
Сколько масла нужно современному автомобилю

Трансмиссионное масло. 

Используется для смазки автоматической коробки передач, и далеко не каждое из имеющихся в продаже может подойти конкретному автомобилю. Чтобы не пришлось ставить машину в ремонт из-за поломки АКПП, постарайтесь заменить трансмиссионное масло как можно быстрее.

Эксплуатационные жидкости. 

Достоверно выяснить, что и когда на самом деле заливали в автомобиль, обычно невозможно. Поэтому лучше сразу заменить тормозную жидкость и жидкость гидроусилителя руля (если есть). Заодно стоит залить новые тосол или антифриз – в зависимости от того, что рекомендует производитель.
Почти полный гид по авто-жидкостям

Масляный фильтр. 

Просто потому, что неизвестно, как долго стоит имеющийся и выполняет ли он свою задачу. Масляный фильтр очищает масло от примесей и грубых частиц, в том числе возникающих в процессе эксплуатации. Если он засорился или просто недостаточно хорош, то масло будет не смазывать детали двигателя, а повреждать их и в результате приведет к быстрому износу. Экономить на фильтрах не стоит, ремонт двигателя обойдется гораздо дороже.

Воздушный фильтр. 

Также необходим для защиты двигателя и его полноценной работы. Для горения топлива нужен чистый воздух, без примесей вроде пыли, гари из выхлопов окружающих машин и т.п. В общем, тот воздух, которого фактически не существует. Применение качественного фильтра позволяет удержать все лишние примеси и добиться сразу нескольких целей. Во-первых, можно уменьшить расход топлива, так оно будет лучше гореть. Во-вторых, машина с хорошим фильтром быстрее заводится. А в-третьих, так повышается мощность двигателя и автомобиль начинает быстрее разгоняться.

Топливо. 

К сожалению, случается и так, что старые владельцы, решив продать автомобиль, начинают на нем экономить – использовать не только дешевое масло, но и топливо не лучшего качества. Поэтому стоит проконсультироваться со специалистом по поводы промывки топливной системы. Это может улучшить характеристики автомобиля: снизить расход топлива, увеличить максимальную скорость и уменьшить токсичность выхлопа.

Ремни и цепи. 

Ремень ГРМ, ремень генератора и прочие натяжители, цепь, соединяющая распределительные валы. Их необходимо тщательно проверить и при малейшем намеке на потертости и повреждения заменить, в идеале на оригинальные. Заодно не вредно будет заменить насос системы охлаждения двигателя – он как раз меняется при снятии ремней.

Расходные материалы. 

Сальники (например, коленвала), подушки двигателя и прочие мелочи часто упускаются из виду. Однако они могут оказать большое влияние на общее состояние автомобиля, иногда, увы, негативное. Поэтому не стоит пренебрегать их заменой, тем более что стоят они недорого.

Прочитав такой длинный перечень, кто-то может удивиться: а зачем вообще менять столько всего и сразу? Это же дорого. Можно ездить на «новой старой» машине сразу после покупки, а при необходимости доливать нужные жидкости и делать текущий ремонт.

Увы, но нет. Так делать не стоит. И в первую очередь потому, что речь идет о безопасности – водителя, его пассажиров и людей, находящихся в окружающих автомобилях. Иногда незначительная на первый взгляд мелочь может привести к серьезной поломке или аварии, и лучше постараться этого избежать.

Кроме того, профилактика все равно обойдется дешевле ремонта. И ее, в отличие от серьезных поломок, проще заложить в сумму предполагаемой покупки. А если обратиться в автомобильную мастерскую, специализирующейся на автомобилях вторичного рынка, то можно еще сэкономить. Например, автомобильный гараж "РЕСПЕКТ" (г. Кармиэль) предлагает полный спектр обслуживания автомобилей в Израиле, от помощи в выборе автомобиля до полного ТО и любого ремонта. При этом используемые расходные материалы обойдутся клиентам гаража заметно дешевле, чем в среднем по рынку. 

Arik.K | редакция авто-блог REHEV