Ухоженный автомобиль – залог хорошего настроения владельца

Как ни странно, но наш железный конь так же как и человек, нуждается в периодическом обслуживании. Его нужно периодически мыть и чистить,  менять жидкости, смазывать и окуривать благовониями. Автомобильная косметика и автохимия - понятия очень тесно пересекающиеся, и на сегодняшний день они получили очень сильное развитие в автомобилестроении.

blondinka-v-autootdele

К автомобильной косметике в основном можно отнести средства по уходу за кузовом. Это автошампунь, полироль для кузова, воск, средства чернения резины, освежители воздуха. Все такие средства призваны для придания красоты и блеска. Чтобы красиво смотрелось и вкусно пахло.

А вот к автохимии относится практически все остальное. Например электролит аккумулятора, охлаждающая жидкость для двигателя (тосол или антифриз),незамерзающая жидкость в бачок омывателя, тормозная жидкость, размораживатель замков дверей и багажника, очиститель карбюратора, эфир для быстрого запуска в морозы, и т.д.

| ещё в разделе Автолюбитель:
Виртуальная реальность уже проникает в автомобили
Гид по автомобильным жидкостям. Опасно или нет?


Отдельной темой идут автомобильные присадки. Они очень разнообразны и эффективны в применении. Конечно, без этих компонентов можно жить, но такая жизнь современного автолюбителя будет похожа на палеозойскую эру.

Давайте быстренько пробежимся по основным компонентам. Узнаем, для чего собственно умные головы разных стран все это придумывают и предлагают в пользование нам.

Итак, у нас есть полироль для кузова. Он обеспечивает долговременную защиту лакокрасочного покрытия и длительный консервирующий эффект. Так же обладает антистатическим свойством. Суть полировки-снять тончайший слой кузова и придать поверхности очень малую шероховатость и зеркальный блеск. Другими словами полирующая паста создает защитную пленку, которая придает блеск автомобилю. Активно защищает лакокрасочное покрытие от солнечных лучей. Создает условия для быстрого "соскальзывания" воды6тем самым оставляя кузов более сухим и чистым. Насколько долго? Одной полировки хватает примерно на 5-7 моек. Только качественная полироль для кузова обеспечит такую эффективную и долгую защиту вашего автомобиля.

Теперь заглянем в радиатор. Ну тосол, и что... Депо в том, что он не только охлаждает двигатель от перегрева, но и самым прямым способом смазывает насос охлаждающей жидкости. В простонародье называемой помпой. В природе имеется концентрированная охлаждающая жидкость "Арктика". Она очень удобна тем, что ее можно разводить дистиллированной водой, и использовать в нужной пропорции. Для использования в системе охлаждения, очень удачно применяются жидкие герметики. Они взяли на себя просто гигантскую роль по устранению течей охлаждающей жидкости из множественных шлангов и патрубков. Герметики не разрушают тосол и кристаллизуются, устраняя течь только в том месте, где вытекая наружу соединяются с воздухом. Вот такое отличное подручное средство.

Теперь давай рассмотрим, какие бывают автомобильные присадки. Это специально разработанные добавки, обычно в виде жидкостей, которые усиливают действие того, куда собственно добавляются. Например, это очистители топливной системы - для отделения влаги от топлива (4), октан-корректоры - для увеличения октанового числа топлива(3). Присадки в систему смазки - для уменьшения трения деталей и уменьшения расхода топлива(2). Также актуальны присадки для раскоксовки поршневых колец(1). Этими присадками в основном пользуются те, кто хочет на авторынке продать свой ну очень убитый двигатель. 

Пусть автомобильная косметика и химия помогают Вам содержать ваш автомобиль ухоженным, здоровым и притягивающим взгляд 😉

Редакция REHEV