Аномалия в автомобильном мире, Шевроле SSR

Шевроле SSR (Спортивный Супер Родстер) кабриолет — сочетающий в себе вид выпускаемого в 1950-х пикапа и заднеприводного спорт-кара. Был создан на платформе среднеразмерного внедорожника компании «Дженерал моторс», SSR имел высокую посадку сидений и напоминал езду на грузовике. Тем не менее, этот мускулистый грузовик Шеви не был рабочей лошадкой. Он имел всего два сидения, узкую грузовую платформу с защитной крышкой и маломощную буксировку. Другая комп сновка и эргономичные компромиссы, сделали его далеко не идеальным, в качестве основного транспорта. После 2006 года его производство было прекращено.


Chevrolet SSR фото: YouTube

В том, что предлагал Шевроле SSR, была здоровая доля индивидуальности. 




Он выглядел, как никакая другая автомобильная новинка на дороге и был настоящим заявлением автомобильного стиля.


Chevrolet SSR фото: YouTube

Между большими задними колёсами, низким капотом и впечатляющими задними пропорциями (значительно увеличенными жёсткой крышкой грузовой платформы), этот Шеви выглядит таким же сумасшедшим и скоростным, как и любой масл-кар из 60-х или 70-х. Его двухсекционная, оснащённая приводом складываемая жёсткая крыша, уложена вертикально промежду сиденьями и задней грузовой платформой, что позволяет в открытом автомобиле уменьшить пространство, которое обычно становится потерянным, когда опущен верх.


Chevrolet SSR фото: YouTube

Для покупателя, ищущего, чем бы заполнить дополнительное место в своём гараже, наподобие хвастливого облика послевоенного крейсера с современным оборудованием и надёжностью, ССР может стать забавным выбором. 


| Ещё интересное про автомобили:
Воплощённая рукотворная мечта - VW Super Beetle 
Настоящая электрическая мечта. Уже скоро!

Однако SSR страдает от проблем на протяжении всей своей трёхлетней продолжительности жизни, в том числе, проблемами с качеством сборки, посредственной производительностью, из-за излишней массы, и захватывающей дух наклейкой с ценой. Впоследствии Шеви продали всего около 25 тысяч SSRS, что делает его, судя по представленным примерам, редкой находкой.

Редакция REHEV