Чем вредна жара для салона автомобиля и вещей в нем?

Лето для вашей машины является не менее трудным периодом, чем зима. Мало того, что все жидкости меняют свои свойства далеко не в лучшую сторону, так еще и разные детали могут испортиться и пострадать. Известно, что радиатор кипит в жару не так уж редко даже при полной исправности системы охлаждения. Но существуют и другие неурядицы.


От жары и солнца страдает автомобильный салон. Разумеется, специалисты проверяли пластик в ходе проектирования машины. Но даже в холодных регионах бывает жара, а машине на стоянке под Израильским солнцем вряд ли позавидуешь. Известны случаи, когда пластик на панели приборов и в других местах откровенно коробился, в результате чего приходилось выполнять сложный и дорогостоящий ремонт.


Не меньше самого пластика достается и предметам, которые находятся в салоне вашего авто. При нагреве расширяется огромный ряд жидкостей. Предметы и емкости с такими жидкостями могут «подтравливать» или даже взрываться. К таким вещам относятся не только газовые зажигалки, канистры с топливом (особенно пластмассовые), а также всевозможные аэрозольные баллончики.


Помните, что даже бутылка с газированной водой может взорваться от высокой температуры в салоне. Вода способна намочить электронику, обивку и другие поверхности, что всегда неприятно. Баллончики с различными веществами обычно не рекомендуется нагревать более, чем до +50С, но в машине летом их температура достигает запредельных величин.



Канистры с бензином не заполняйте под крышку, да и с газировкой следует проявлять осторожность. Лучше всего поместить бутылку в пакет и положить на пол. Открывать бутылки на ходу не стоит – можно запросто облиться и попасть в ДТП из-за реакции на такое. Помимо салона и вещей в нем, испытывает вредное воздействие и лакокрасочное покрытие кузова. Палящие лучи пагубно влияют на лак и саму краску, так что лучше укрыть машину воздухопроницаемым чехлом.

Приятных Вам дорог! 

Редакция REHEV



Комментариев нет:

Отправить комментарий