А нужен ли сход-развал (кивун фронт) после смены резины?

Некоторые автомобилисты после замены колес заезжают на стенд корректировки схода-развала (регулировка углов установки колес), на иврите - כיוון פרונט (кивун фронт). Зачастую это просто привычка, которая не подкреплена уверенностью в необходимости этой процедуры. Разберемся, так ли нужно на самом деле выполнять "кивун фронт" после замены резины.



Нужно ли делать сход-развал после замены шин
Развал-схождение после замены передней резины в общем случае делать необязательно. Единственная процедура, которая здесь необходима — балансировка колес. Установка же других шин аналогичного типоразмера не влияет на углы установки колес. Однако есть несколько случаев, когда эту процедуру необходимо выполнить:


  • На старой резине имеются следы одного из видов износа. Это с большой вероятностью говорит о том, что позиционные настройки ведущих колес в ходе эксплуатации авто были нарушены. И чтобы избежать похожего износа на новых шинах, необходимо заехать на стенд схода-развала.
  • Были установлены шины другого диаметра. В этом случае из-за изменения расстояния от оси вращения колес до точки касания дороги, может появиться небольшое отклонение развала от предустановленной нормы.
  • Шины были заменены после удара, вследствие которого был поврежден корд или погнут колесный диск. Сильные динамические нагрузки на подвеску нередко приводят к отклонению углов предустановки колес от нормы. Поэтому можно сделать сход-развал после смены резины в подобных ситуациях. Также нужно дополнительно проверить кастер (угол наклона стойки по отношению к вертикальной оси). Для этого нужно обратиться в шиномонтаж, где эта процедура проводится на современном автоматизированном стенде с лазерной координатной системой.
  • Одновременно с заменой резины проводились какие-либо ремонтные или регулировочные работы в подвеске или рулевом управлении.
  • Давно не проверялась подвеска на стенде. Замена резины — удобный момент для корректировки развала-схождения.
  • Сход-развал (кивун фронт) после замены колес

Сход-развал на стенде
Нередко автовладельцы задумываются над вопросом: а как часто нужно делать сход-развал? В идеальном случае специалисты призывают посещать стенд для проверки углов установки колес дважды в году во время смены сезонов: как минимум раз осенью перед сезоном дождей и весной, желательно до начала жарких дней Израильского лета.

На севере Израиля, правильные углы развала-схождения колёс Вашего автомобиля, помогут установить в профессиональном авто-сервисе - гараж RESPECT, город Кармиэль. Записаться на "кивун фронт" можно у них на сайте по этой ссылке

Источник:  topdetal

Комментариев нет:

Отправить комментарий