Полировка кузова автомобиля – энциклопедия абразивных нюансов

Новая рубрика в REHEV! Статья читателя

Сегодня многие автомобилисты хотят видеть своих стальных коней лаково-сверкающими, как будто их только что выпустили из заводских ворот. Для этого нужно провести такую работу, как абразивная полировка кузова. Она выполняется с помощью специального инструментария – это машинка, круги и пасты, а также восковые полироли или полироли типа жидкого стекла.


Ручная полировка автомобиля | depositphotos

Вообще-то ручная полировка дает более положительный результат, но отнимает немало времени. Поэтому большинство автомобилистов лучше купит машинки, чем проведет за работой несколько часов. 



В этом случае необходимо на машинку надеть круг нужной жесткости, и настроить обороты на уровне 1500 об/мин. Диск должен мягко прижиматься к кузову и скользить по его поверхности. В помещении, где вы будете проводить кузовную полировку, грязь и пыль в идеале должны полностью отсутствовать. Попадание пылинок между кругом и кузовом может привести к серьезным царапинам на последнем. И неважно, что вы используете абразивные пасты...


Работая, контролируйте обязательно следующие параметры:



полировка автомобиля
1. Равномерное давление на поверхность – в противном случае вы снимите покрытие не ровненьким слоем, а впадинами и островками.
2. Диск должен воздействовать на кузов только всей своей поверхностью, а не краями и углами.
3. Работает машинка долго и на высоких оборотах, отчего сильно перегревается. Если хоть ненадолго задержать ее на одном месте, ЛКП может потрескаться или даже отслоиться.
4. Круг периодически меняйте. Когда вы полируете машину, то вы снимаете тонкий слой краски и лака. Все это неизбежно будет набиваться в поры и разноситься по кузову.
5. Постоянно глазами и на ощупь контролируйте поверхность. Отключите машинку, очистите салфетками или чистой ветошью вкупе со специальной жидкостью кузов от пыли. Толщину снятого слоя краски проверяйте методом ощупывания.



А вот еще немного рекомендаций по использованию полировочной машинки и дисков:



полировальная машинка
1. Подберите сперва жесткость круга и абразивной полировочной пасты. Начиная с твердой подложки и пасты средней абразивности, опробуйте сначала инстурмент на детали машины, которая не бросается в глаза. Так вы поймете, правильно ли вы все подобрали.


2. При отсутствии опыта крупноабразивные пасты не используйте, хватит и среднего абразива. Грани кузова полируйте с особой осторожностью!


3. Притрите новый круг к диску полировальной машинки! Они должны образовать единое целое, а с поверхности нужно удалить абсолютно все пылинки. Займитесь обработкой ненужной детали в течение нескольких минут.


4. Паста, которая нанесена вами на кузов, определяет характер инструментальной обработки. Глубина удаляемого слоя, интенсивность полировки регулируются не только настройкой оборотов машинки, но и силой, с которой вы будете прижимать рабочий элемент к лакокрасочной поверхности. В результате при работе одним кругом и одной пастой, но при разных оборотах и нажиме можно получить совершенно разные результаты – снять краску немного или достаточно глубоко.


5. Когда нужно будет наносить на круг новую пасту, надо сперва убрать остатки старой. С полирующей плоскости сотрите вещество салфетками, смоченными в специальной жидкости. Торцы круга удобно очищать стальной щеткой, поднося ее к ним при вращении инструмента. Во избежание смешивания остатков паст на кругах надо хранить круги раздельно, а лучше вообще использовать новые, если возможно.


5. Когда близится конец полировочных работ, надо слабее прижимать к машине инструмент, а двигать его при этом быстрее.


Если вы соблюдаете всю полировочную технологию, то вы обязательно достигнете положительного результата.

Эдвард Авиви

Редакция | От себя хотим добавить, что по нашему мнению, полировку автомобиля нужно доверить профессионалу, вместо того, чтобы заниматься этим самому. И устать прилично можно, и краску автомобиля неопытными действиями попортить. Так что выбор за тобой, читатель. Лёгких тебе дорог! REHEV