Показан новый Hyundai i10, который не пошел в кроссоверы

Маленький хетчбэк остался в классе городских компактов и примерил мультимедиа от старших моделей.

Новый Hyundai i10 | фото: ru.motor1.com

Когда все вокруг переходят на кроссоверы, упорство в сохранении сегмента компактных городских хетчбэков заслуживает уважения. Hyundai i10 – один из немногих таких автомобилей, и вывод третьего поколения подтверждает серьезные намерения корейской марки сохранить за собой сужающуюся нишу. 



Новый Hyundai i10 | фото: ru.motor1.com

Более современный и просторный
Дизайн i10 был серьезно переработан, особенно в передней части, которая получила более крупную фальшрадиаторную решетку, новые фары и в целом довольно злое оформление.




А вот габариты почти не изменились по сравнению с предыдущей генерацией: 3,67 метра в длину при колесной базе 2,42 метра остались прежними, а прибавка в 20 мм в ширину и высоту призваны придать машине более динамичный вид, а пассажирам – чуть больше простора. Объем багажника составляет 252 литра.


Взрослая мультимедиа
Салон переделали заметнее. Отделка и оформление стали значительно лучше, чем раньше. Через 8-дюймовый экран мультимедийной системы можно подключить смартфон при помощи Apple CarPlay и Android Auto. Также через смартфон стало доступно дистанционное управление некоторыми функциями, например, блокировкой дверей и климат-контролем. 


Новый Hyundai i10 | фото: ru.motor1.com

Моторы
Базовым мотором станет однолитровый трехцилиндровик с отдачей 67 л. с. и 96 Нм. Версия с тремя педалями будет оснащена пятиступенчатой механикой, а двухпедальная – роботизированной трансмиссией также с пятью передачами. Второй мотор – 1,2-литровый, он развивает 84 л. с. и 118 Нм.


Новый Hyundai i10 | фото: ru.motor1.com

Маленький компакт щедро оснащен системами безопасности: автоматическим торможением вкупе с распознаванием пешеходов, удержанием полосы движения, определением скоростного лимита и слежением за усталостью водителя.

Источник: motor1