Совсем скоро - только электричество!

К 2026 году электрокары полностью вытеснят автомобили на ДВС


Зарядка электромобилей на улицах города (фото: depositphotos)
Известный австралийский футуролог Рэй Уиллс заявил, что электрокары вроде Tesla Model 3 и Nissan Leaf к 2023 году сравняются по цене с автомобилями на ДВС. Также Уиллс отметил, что к 2026 году будет производиться только электротранспорт, а большинство традиционных заправок отживут своё.



Уиллс, который является главой консультационной фирмы Future Smart Strategies и членом совета директоров компании по работе с альтернативными видами энергии Horizon уверен, что будущее автомобилей не за горами и приближается намного быстрее, чем многие ожидают. «Будущее наступает быстрее, чем мы думаем. И когда это происходит, мы всегда говорим, что это случилось раньше, чем мы думали», — отметил он.


Место зарядки электромобилей 

Уиллс указал, что потенциал электрокаров заметен по тому, как они затмили гибриды, «зеленые автомобили начала 2000-х. Это можно увидеть, если проследить за падением продаж популярных машин вроде Toyota Prius и возрастающей популярностью Tesla Model 3.




«Во время резкого сдвига на рынке тон задаёт движущая сила. Тут никто не угадает. Но я футуролог, а футурологи славятся тем, что ошибаются по минимуму», — сказал Уиллс.


Зарядка электромобиля
Ещё один заметный ключевой фактор — инвестиции, которые сейчас выделяются на переход автомобильными компаниями. «Фольксваген» объявил о вложении $40 миллиардов в разработку электрокаров. Даже «Тойота», которая долгое время не изменяла своей любви к гибридам, анонсировала инвестицию в размере $2 миллиардов в создание электрокаров в Индонезии. Учитывая эти перестановки, Уиллс предположил, что электрификация, с большой долей вероятности, завершится к 2026 году. По его мнению, к тому времени будут производиться лишь электрокары, с небольшим исключением в виде специализированного транспорта.

Несмотря на всю амбициозность, эти заявления соответствуют агрессивным планам Китая и Европы касательно перехода на электрокары. Оба региона, которые представляют крупнейшие рынки для электротранспорта, собираются в ближайшем будущем очистить большие города от бензиновых и дизельных машин.

Источник: building-tech