Стойки стабилизатора – к чему ведет износ, и как его распознать?

Стабилизатор поперечной устойчивости на вашей машине в тандеме с подвеской отвечает за устойчивость машины при поворотах. Связывает же их стойка стабилизатора. Как ее работа и состояние отражаются на дорожном движении? Давайте рассмотрим конкретно этот вопрос.


stabilizator poperechnoi-ustoichivosti-avtomobilya
Подвеска автомобиля Форд

Начнем с того, что водителю настоятельно рекомендуется понять и осознать, на что влияют стойки стабилизаторов, а также научиться в целом правильно управлять машиной. 



Стойки не просто влияют на езду машины в целом – без них эксплуатация транспортного средства становится попросту невозможной! Когда стойки значительно износились, водитель рискует попасть в ДТП, а во время движения появляется ощутимый шум.

stabilizator-poperechnoi-ustoichivosti-avtomobilya-shemaПри сильном износе стоек автомобиль утрачивает способность защиты от заносов. Дело в том, что по краям стойки есть шарниры – изнашиваются именно они. Сам стержень остается целым, поскольку именно на шарниры, по сути, возложена вся работа. Движение в итоге становится менее плавным – на ум сразу приходят словосочетания типа «стиральной доски». Машина в конце концов начинает вести себя так, что страшно вообще на ней куда-то ездить. Главным признаком ухудшения состояния стоек становится характерный гремящий звук, издаваемый «убитыми» элементами.



Если стойки быстро изнашиваются, это говорит о слишком агрессивном вождении, отсутствии должного ухода, а иногда ситуация усугубляется отвратительным качеством железа. Не забывайте, что стойка связывает меж собой стабилизатор и рычаг подвески. Следовательно, ездить при отсутствии стоек просто не получится. С изношенными стойками ездить можно, но такое движение ненадежно. Баранку следует как можно крепче держать – тут волей-неволей вспоминаются слова популярного народного шлягера. :)



Если застучала одна стойка, то вскоре обязательно это коснется ее напарницы, так что замена стоек стабилизатора комплектом – самое дальновидное решение. Проверить работу стоек нетрудно. Один человек садится за руль и крутит его до пределов. Помощник тем временем трогает стойки. Но лучше вообще открутить их и проверить состояние воочию. Если под пыльниками обнаружена смесь из грязи со смазкой, вердикт один: менять!

Arik K. | Редакция REHEV