ТО автомобиля (на иврите: типуль) – каким же оно бывает?

ТО - Техническое обслуживание автомобиля (на иврите: טיפול לרכב)

devushki-zanimayutsya-remontom-avtomobilya-v-garazhe
Тех.обслуживание автомобиля | иллюстрация:depositphotos
Профилактика является самым лучшим лечением. Не только врачи согласятся в такими словами, но и автомеханики и прочие специалисты, обученные исправлять неполадки в разных узлах автомобильной конструкции. Техническое обслуживание проводится быстрее и стоит дешевле, чем любой ремонт.
Грамотное и своевременное проведение таких операций существенно удлиняет ресурс вашего железного друга. Рассмотрим вкратце основные виды ТО автомобилей.

Дизельная диагностика. Новое слово в мире автомобильной диагностики

Если машина заводится и едет, то это не означает еще, что она стопроцентно исправна. В процессе ТО мастера выявляют и тут же устраняют разного рода мелкие неполадки, со временем обязательно перерастающие в крупные поломки и долгий ремонт, если оставить их без внимания. Регулировка клапанов, проверка компрессии, смена расходников – все это предотвращает большие беды. Каким бывает техническое обслуживание автомобиля? Мы слышим про ТО1, ТО2, о сезонном и ежедневном ТО. Что обозначают данные понятия?

mehanik-v-garazhe-zapisyvaet-neispravnosti-avtomobilya
Сразу скажем, что последнее мероприятие целиком и полностью возлагается на водительские плечи. Это вы, уважаемый Автовладелец, обязаны лично осматривать свою машину перед каждым выездом. Проверять необходимо многое. Так, контролю подлежат тормоза (включая уровень жидкости), рулевое управление (+жидкость ГУР), все световые приборы, а также уровень масел, антифриза и стеклоомывающей жидкости. Еще следует проконтролировать давление в покрышках и осмотреть их сами. Главная цель данного комплекса действия – ваша дорожная безопасность.

Стойки стабилизатора – к чему ведет износ, и как его распознать?

5 признаков неисправности тормозов


ТО1. Это первое автомобильное техобслуживание, и проводить его положено на станции (если машина на гарантии, то непременно на дилерской). Специалисты здесь осматривают все детали, системы и узлы, а также меняют масла с фильтрами.

ТО2. Вторая процедура профессионального техобслуживания. Здесь все конструктивные узлы подвергают глубокой диагностике, используя специальное оборудование.

ТО сезонное. Это подготовка машины к определенному сезону – зиме или лету. Проверяются и меняются шины, если размер протектора менее установленного правилами, проверяется наличие и добаваляются технические жидкости, автомобилям на  дизельном топливе рекомендуют сменить топливные фильтры. Сюда же можно включить смену масла, тормозной и охлаждающей жидкости. Как видите, обслуживание обслуживанию рознь. Каждый вид ТО преследует определенные цели, и доверить его лучше профессионалам. Благо, в нашем славном Израиле, автомобильных гаражей великое множество в любом городе.

Безопасных Вам дорог!

Arik K . | Редакция REHEV