Mazda представила свой электромобиль на новой платформе

Кроссовер MX-30 поступит в продажу в 2020 году. Пока только на европейском рынке, где уже открыт предзаказ на новинку.


elektricheskij-krossover-mazda-mx-30-na-ulitsah-goroda
Электрический кроссовер от Мазда | фото: YouTube Mazda

Компания Mazda явила публике автосалона в Токио свой первый серийный электромобиль MX-30, выполненный в популярном ныне форм-факторе купеобразного SUV. 




elektricheskij-krossover-mazda-mx-30-raspashnye-dveri
Распашные двери в кроссовере Мазда | фото: YouTube Mazda

Двери у электрокара MX-30 выполнены в стилистике роторного купе RX-8 — короткие задние двери открываются в противоход передним. 


Топ-10 "обезбашенных" автомобильных реклам

В салоне широко применены экологичные материалы, такие как искусственная кожа. В обрамлении центральной консоли — пробковое дерево вторичной переработки. Во внутренней отделке дверей используются материалы из переработанного полиэтилена, схожие по фактуре с натуральной тканью. Вставки из материала Black Denim в отделке сидений на 20% изготовлены из переработанного сырья.


eduschij-po-trasse-elektricheskij-krossover-mazda-mx-30
Электрический кроссовер MX-30 | фото: YouTube Mazda

Подробностей про силовые агрегаты немного. Отмечается лишь, что автомобиль оснащен литий-ионным 355-вольтовым аккумулятором мощностью 35,5 кВт.ч, способным обеспечить запас хода в 200 км. Электромотор один — синхронный, переменного тока.



Аккумулятор, электромотор и трансмиссия жестко закреплены к силовой конструкции кузова, что, по словам представителей Mazda, увеличивает жесткость кузова в целом и улучшает управляемость. Кроме того, MX-30 получил адаптированную под электромотор e-GVC фирменную систему G-Vectoring Control (GVC) и имитацию звуков ДВС из динамиков.

Источник: 5koleso