Какие обновления получил к своему 10-летию электромобиль NISSAN LEAF в 2020 году

К 10-летию выхода электромобиля Leaf Nissan внес ряд обновлений в модель, внедрив модернизированную систему помощи водителю, некоторые функции подключенного автомобиля, а также новые цветовые варианты.

nissan-leaf-2020-modelnogo-goda-yaponskogo-avtorynka
NISSAN Leaf 2020 модельного года японского авторынка

Запускаемый на японский рынок, Nissan Leaf 2020-го модельного года выйдет с автопилотом ProPilot нового поколения, который получил оптимизированные контроль скорости и систему автопарковки. Модель впервые будет оснащена умной системой контроля слепых зон (Intelligent Blind Spot Intervention), а также Canto – фирменной системой оповещения пешеходов и других транспортных средств...




Еще одна функция нового электрохэтчбека – навигация от двери до двери (Door-to-Door Navigation). Теперь Leaf поддерживает беспроводное обновление карт, а благодаря встроенной системе Docomo, его кабина превращается в зону Wi-Fi. В электромобиле Nissan впервые представлены поисковые инструменты Google, и владелец имеет доступ к приложению My Car Check/Remote Door Lock, чтобы перепроверить, закрыл ли он дверь. Если нет, это можно будет сделать удаленно. Состояние Leaf также можно проверить с помощью специального приложения.

elektricheskij-nissan-leaf-2020-modelnogo-goda-na-fone-morya
У информационно-развлекательной системы обновленной модели Leaf теперь стандартный 9-дюймовый дисплей с более удобным пользовательским интерфейсом. Кроме того, покупатели могут выбрать электромобиль в двух новых цветах: ярко-синем (Vivid Blue) и глубоком сером (Stealth Gray). Все новые версии оснащены антенной в виде акульего плавника.

Mitsubishi собираются возродить легендарный Lancer Evolution

Автомобиль Leaf в комплектации Autech также обновлен и будет запущен в дилерских центрах Японии с аналогичными функциями помощи водителю, что и базовая модель Leaf. Кроме того, он выйдет в обновленной цветовой гамме, сочетающей глубокий жемчужный синий цвет кузова с черной крышей.

Стоимость базовой модели Leaf 2020 на внутреннем рынке начинается от 3 326 000 йен ($30 409), в то время как Leaf Autech можно приобрести по цене от $37 428.

Источник: building-tech