FIAT анонсировал долгожданные новинки

FIAT официально показал свои первые автомобили с электромоторами


fiat-500-hybrid-fotografiya-s-ofitsialnogo-sajta
FIAT 500 hybrid | фото: fiat.com

Пресс-служба компании FIAT представила электрифицированные версии моделей 500 и Panda. Это две соплатформенные модели. Под капотом расположится гибридная система с мощностью до 70 лошадиных сил. В основе стоит 1,0-литровый бензиновый мотор и электрический стартер-генератор. Fiat 500 и Fiat Panda стали первыми электрифицированными автомобилями в линейке концерна. 




fiat-500-hybrid-illyustratsiya-s-ofitsialnogo-sajta
FIAT 500 hybrid | фото: fiat.com
Они выпущены в преддверии появления первого электрокара Fiat 500e. Это поможет бренду снизить средний показатель уровня выброса CO2 в Европе, и избежать огромных штрафов из-за нарушения новых экологических стандартов. Новая гибридная установка способна снизить выбросы углекислого газа на 30% относительно стандартных версий автомобилей.

Предложение тотальной кастомизации от Fiat Concept Centoventi 

fiat-panda-hybrid-illyustratsiya-s-ofitsialnogo-sajta
FIAT Panda hybrid | фото: fiat.com
Fiat 500 Hybrid и Panda Hybrid получили так называемую систему «мягкого гибрида». Аккумуляторная батарея подзаряжается только от энергии рекуперации торможения. А сам электромотор используется в качестве помощника при запуске мотора и разгоне автомобиля. 

fiat-500-hybrid-s-otkrytoj-kryshej-illyustratsiya
FIAT 500 hybrid | фото: fiat.com
Трансмиссия возможна только механическая на шесть ступеней. В компании отметили, что «механика» снижает расход топлива. Кроме того, стартер-генератор обеспечивает работу системы старт-стоп. 

fiat-500-hybrid-ubranstvo-salona-illyustratsiya
FIAT 500 салон | фото: fiat.com
Первые продажи гибридных 500 и Panda начинаются в феврале и марте соответственно. Первые версии получат лимитированную серию «Edition». Она отличается специальным шильдиком «Н», зеленым цветом кузова, а также отделкой салона из переработанного пластика. 

Ведущие авто-производители ринулись в производство электромобилей

fiat-500-hybrid-indikatsiya-paneli-priborov
FIAT 500 hybrid | фото: fiat.com
Полностью электрический «малыш» Fiat 500e поступит в продажу до конца этого года. Он будет продаваться параллельно с версиями на ДВС и гибридами. В 2021 году планируется электрифицировать остальные модели, построенные на базе компактного хэтчбека: 500 Giardiniera и новый кроссовер 500X.

Источник: techautoport