Знакомьтесь Volkswagen T-Cross - "Поло" в мускулистом SUV обличье (фото, видео)

Volkswagen T-Cross (Фольксваген Т-Кросс) - субкомпактный переднеприводный кроссовер. Первое поколение модели. Официальный дебют автомобиля состоялся осенью 2018 года. Цена в Израиле стартует с отметки 129,000 шекелей (прим.ред.)


folksvagen-t-kross-foto-v-fas
Фольксваген Т-Кросс | фото: vw.co.il

Как и Polo, Т-Кросс построен на модульной платформе MQB-A0, но при этом имеет свой уникальный кузов и оригинальный дизайн. Да, во внешности отчетливо прослеживаются фамильные черты, но при этом автомобильчик получился ярким и динамичным. 


Чего только стоит цветовая гамма, которая насчитывает 12 оттенков помогающих максимально выделить свой автомобиль в потоке, а позже и вовсе появится возможность двухцветного оформления экстерьера. При этом миникросс стал на 54 мм длиннее и на 97 мм выше братца Поло, однако колесная база и ширина остались идентичны хэтчбеку - 2551 и 1760 мм соответственно.


folksvagen-t-cross-vnutri-salona
Фольксваген Т-Кросс панель | фото: vw.co.il

Стиль оформления интерьера, практически полностью повторяет Polo. Та же передняя панель со встроенным экраном мультимедийной системы и расположившимися снизу дефлекторами воздуховодов. Правда, за счет более приподнятой панели кнопки располагающиеся слева от кулисы КПП заняли свое место по центру прямо над блоком управления климатом, туда же с пассажирской стороны перекочевала и «аварийка». Качество материалов далеко от люкс-класса, однако, при желании и широких возможностях кастомизации, салон может засиять яркими красками. Нельзя пройти мимо и совершенно нового дизайна рулевого колеса.

Воплощённая рукотворная мечта - VW Super Beetle

Помимо более высокой посадки, пассажиры T-Cross получают еще более практичный багажник объемом 388 л, который при необходимости можно увеличить, подвинув вперед задний диван (диапазон продольной регулировки 140 мм). А заказав складывающуюся спинку переднего сидения, можно будет без проблем перевозить длинномеры.


folksvagen-t-cross-na-ulitse-eduschij-v-goru
кроссовер Фольксваген Т-Кросс | фото: vw.co.il

Несмотря на увеличенный до 184 мм дорожный просвет и наличие черных пластиковых элементов по кругу, полный привод «малышу» VW не положен. Впрочем, как показывает практика, в городе он не сильно-то и нужен, а Т-Кросс это чисто городской житель.



Дорожный обзор на автомобиль VW T-Cross от израильского блоггера  kfir kasharian 

В данный момент для кроссовера доступен только трехцилиндровый бензиновый турбомотор 1.0 TSI (EA211) мощностью 115 л.с. и две коробки на выбор: 6-МКП и 7-ступенчатым «роботом» DSG. Позже линейка должна пополнится еще двумя бензиновыми двигателями 1.0 TSI (95 л.с.) и 1,5 TSI (150 л.с.) и одним дизелем 1,6 TDI (95 л.с.).


Источник: infocar