Новый дизельный двигатель TDI для Volkswagen

Новый дизельный двигатель TDI от Volkswagen стал еще чище и экологичнее, благодаря инновационной новой системе каталитических нейтрализаторов и впрыска аммиака. Череда “дизельных” скандалов чуть не заставила компанию Volkswagen вовсе отказаться от этого типа топлива. 


vw-predstavil-novyj-dizel-ea-288-evo-illyustratsiya
VW представил новый дизель EA 288 EVO | иллюстрация: YouTube

Эксперты ждали официального заявления, учитывая то, что  VW вложил большую часть своей финансовой мощи в развитие электромобилей. Но инженеры компании уделили внимание и дизелю, создав новый ДВС с исключительными показателями экологичности.



Полезные технологии современных машин

VW недавно представил полностью новый дизельный двигатель EA 288 EVO с технологией двойного дозирования. Сложная система включает два каталитических преобразователя, каждый со своей собственной системой впрыска аммиака, который необходим для снижения выбросов оксида азота. именно из-за этих выбросов и разразился скандал “дизель гейт”.



Дозирующий модуль впрыскивает вещество в выхлопной газ перед соответствующим каталитическим нейтрализатором SCR в качестве AdBlue. Здесь раствор испаряется и восстановитель (мочевина) расщепляется, объединяясь с паром с образованием аммиака. 


novyj-dizel-folksvagen-ea-288-evo
Новый дизель Фольксваген - EA 288 EVO | иллюстрация: YouTube

В каталитическом нейтрализаторе аммиак реагирует с оксидами азота на специальном покрытии с образованием воды и безвредного азота. Будет интересно наблюдать за развитием данной технологии у концерна, закрепится ли она в производстве и главный вопрос – станет ли пользоваться успехом у покупателей?

Источник: autopeople