EuroNCAP ужесточает правила тестов безопасности с 2020 года

Известное агентство проверки автомобилей на безопасность EuroNCAP изменило протоколы на 2020 год. Теперь получить максимальный бал для автомобилей станет еще сложней. Им придется проходить новые тесты. 


euroncap-novye-trebovaniya-bezopasnosti
Нововведения EuroNCAP 2020 | YouTube

Одним из самых больших обновлений является введение нового движущегося барьера для краш-тестов при лобовом столкновении. По словам представителей EuroNCAP, это поможет точнее оценивать безопасность водителя и пассажиров при ДТП. 



Кроме того, организация начнет использовать самый передовой в мире мужской манекен для краш-теста среднего размера, получивший прозвище “Тор”. 


Как будут работать автомобильные гибриды будущего

Также был переработан механизм проверки безопасности краш-теста при боковом ударе. Эксперты усложнили тест, скорректировав скорость и центр тяжести движущегося барьера.


Видео канала  Euro NCAP

Также ужесточится проверка систем активной безопасности. Теперь в расчетах будет учитываться система контроля за усталостью водителя. Однако методика испытаний пока не озвучена. В списке останутся тесты для экстренного автоматического торможения. 


HYUNDAI научат автомобили общаться с дорогой и между собой

Не менее важным окажется и безопасность автомобиля после ДТП. Другими словами, автомобиль должен точно и своевременно передавать информацию о местонахождении и состоянии ТС в экстренные службы, а также обеспечивать легкий доступ к пассажирам и водителю при различных повреждениях.

Источник: techautoport