Горячие неисправности: каких проблем ждать от машины в жару



Ни для кого не секрет, что высокие температуры негативно влияют на работу самого автомобиля. Старая машина более подвержена рискам, связанным с жарой.


goryachie-neispravnosti-kakih-problem-zhdat-ot-avtomobilya-v-zharu

Отказ какой-либо системы – это первый признак неисправности самого автомобиля, жара только помогает появиться проблеме, а не является возбудителем неисправности.



Какие же проблемы могут появиться под воздействием высоких температур?



Странный звук из-под капота



Сильный гул, который водители слышат, чаще всего летом, является всего навсего работой включенного электровентилятора. Это принудительное включение вентилятора помогает радиатору охладиться при высоких температурах или в пробке.


Пищит парктроник

informatsionnoe-tablo-parkovochnyh-datchikov-avtomobilya

После того, как автомобиль долгое время стоял на жаре у многих водителей начинает беспрерывно пищать парктроник. Такая проблема существует на автомобилях не только с дешевыми китайскими запчастями, а и с оригинальным парктроником. Эта проблема связана с перегревом датчиков, в связи с чем, возникает ложный сигнал. Через пару минут после начала движения бампер охлаждается и все приходит в норму. Но если такая ложная проблема возникает при нормальной температуре, датчик следует поменять или же перенастроить систему.


Чем вредна жара для салона автомобиля и вещей в нем?


Непривычный запуск

У автомобиля, который долгое время стоял под солнечными лучами, в большинстве случаев двигатель запускается не так, как обычно. К примеру, двигатель может запускаться после долгого вращения стартера или с кратковременными рывками. Не стоит паниковать, это нормально, так как под воздействием температур немного испарилось топливо, поэтому бензонасосу требуется время для закачки новой порции топлива из бака. После запуска двигателя все должно прийти в норму.


Кондиционер не работает или его вовсе нет

reguliruemyj-vozduhovod-avtomobilnogo-konditsionera

Чаще всего в летний период проявляет себя проблема с кондиционером. Одной из причин может быть засорение теплообменника или потеря части хладагента из системы. Скорее всего, самому не удастся устранить такую проблему и придется ехать на СТО. А что же делать, если на улице температура + 40 в тени? А кондиционера или климат-контроля в машине нет? С охлаждением воздуха лучше всего справляются открытые окна, но не стоит открывать все окна в автомобиле нараспашку, ведь сквозняки могут навредить здоровью водителя и пассажиров.


Тормозная система

krasnyj-tormoznoj-support

Очень часто под воздействием высоких температур страдает тормозная система. В жару могут перегреваться диски и колодки, а также закипать тормозная жидкость. Все это не очень хорошо сказывается на работе тормозов, поэтому не стоит экономить на тормозной системе, покупать необходимо только качественные запчасти, тем самым можно спасти жизнь и себе, и пассажирам. Тормозную жидкость рекомендуют менять два раза в год, дабы избежать неприятностей.


Гаражи в Израиле (север)

На время жаркого периода лучше всего отказаться от вождения автомобиля днем или же если это сделать не получается, машину нужно ставить в тень или на крытую парковку. Оставляя автомобиль в тени, водитель избавляется от необходимости охлаждать машину различными методами.

Arik.K | Редакция REHEV