Как создать хорошо играющую автомобильную аудиосистему

Вопреки внешнему виду, создание чисто играющего комплекта автомобильной аудиотехники - задача не из легких.

tuned-car-speaker-system-israel

Все элементы должны быть правильно согласованы, что является утомительной и сложной работой.



Сборка автомобильной аудиосистемы начинается с ответа на вопрос: - Что мне действительно нужно? Это очень важно, потому что мы будем использовать разные компоненты для создания громко звучащего набора, другие будут слышать кристально чистый звук музыки. В зависимости от ваших предпочтений и типов музыки, которую вы слушаете чаще всего, звук оборудования должен в некоторой степени адаптироваться к другим компонентам аудиосистемы.

Наименее важные вещи


kak-podklyuchaetsya-avtomobilnyj-sd-proigryvatel

Мы советуем вам начать строить игровую систему, с покупки хорошего проигрывателя. Это полдела, потому что когда оборудование слабое, даже другие устройства самого высокого класса не помогут извлечь качественный звук из динамиков. Вопреки распространенному мнению, самый чистый звук исходит от стандартных аудио-дисков, а не от тех, которые воспроизводят mp3-файлы.

Каких проблем ждать от машины в жару

Поэтому, если мы хотим чистый звук, выбор плеера не ставит функцию «mp3» первой. Однако это не означает, что вы должны отказаться от них. Радио с этой функцией экономит место в багажнике (не требуется установка CD-чейнджера) и удобство. Этот тип оборудования рекомендуется людям, которые придают меньшее значение звуку и предпочитают иметь в машине один диск, наполненный последними хитами. Вы можете записать около 150-200 песен на диск, то есть в 10 раз больше, чем на аудио-диск.

Наиболее важные вещи


kak-nastraivaetsya-avtomobilnyj-sd-proigryvatel

При выборе плеера также спросим продавца о классе его аналого-цифрового преобразователя, качестве привода и лазерного качества. Секрет кроется в предельном усердии в работе и материалах высокого класса, используемых для создания механизмов (здесь используется металл, а в более дешевых - пластик).

vnutrennosti-avtomobilnogo-audio-proigryvatelya

Принимая решение о покупке головного устройства, мы также должны обратить внимание на то, что он имеет большой читаемый дисплей, не перегруженный оборками, отдельную регулировку сабвуфера и пульт дистанционного управления, установленный на руле, или возможность взаимодействия с заводским управлением рулевого колеса. Последняя функция повышает комфорт и безопасность вождения. Цены проигрывателей варьируются. Для компании, достойной игры, но простого оборудования, вы должны заплатить около 500-800 шекелей. Хорошее радио с дополнительными функциями стоит около 1000-2000 шекелей.

Не экономьте на динамиках



Также очень важно выбрать правильный класс громкоговорителей вместе с головным блоком, что является залогом успеха аудио-оборудования. В зависимости от потребностей мы можем смонтировать любое их количество. Однако не следует следовать принципу «чем больше, тем лучше». Эксперты советуют по качеству.

Самым популярным и наиболее разумным решением являются так называемые составные колонки. В комплект входят две «трубы» (твиттеры) и два НЧ-динамика, низкочастотные динамики. Для достижения наилучших результатов, установите их на передней двери автомобиля. Чтобы добиться хорошего эффекта, отверстия, в которые мы их помещаем, должны быть хорошо подготовлены заранее.

FM модуляторы. Новая жизнь старой магнитолы

Дверь должна быть звукоизолирующей, чтобы не искажать звук. Если мы дополнительно изменим дверь, удалив из нее все ненужные элементы и очистив обивку от потрескивания и ударов (вместе со звукоизоляцией это стоить порядка 600 шекелей за пару дверей), эффект будет еще лучше. Кроме того, помните, что оборудование лучше всего размещать в специально подготовленных розетках, а не в заводских отверстиях.

Приличный комплект компонентов стоит 1000-1500 шекелей. Лидерами в производстве громкоговорителей являются европейские компании. В высококачественных «трубах» «купола» сделаны из шелка, благодаря чему звук безукоризненно чистый.

Больше баса из трубки


how-does-a-subwoofer-work

Наш набор может быть обогащен басовым динамиком, который генерирует большую дозу низких тонов. Его мощность должна быть выбрана для усилителя. Хотя знание теории говорит о том, что мощность сабвуфера и усилителя должна быть одинаковой, не всегда необходимо придерживаться этого принципа. Для эффективной работы низких частот желательно, чтобы усилитель был немного сильнее. Благодаря этому, сабвуфер будет работать более динамично, что будет транслироваться в звук, сгенерированный из него. Мы купим сабвуфер за 600-1000 шекелей.

Подумайте об усилителе



При выборе усилителя помните, что оборудование разных производителей характеризуется разными параметрами и генерирует различный тип звука. Каждая компания специализируется на производстве усилителей, которые помогают извлекать определенный спектр из динамиков.

Основной функцией этого устройства является увеличение так называемая среднеквадратичная мощность, то есть мощность, которую она может генерировать в течение некоторого времени без искажения звука. Помните, что слишком сильный усилитель по отношению к динамикам может повредить их.

Авто-электрофикация Китая добралась до Израиля

Лучше всего купить четырехканальный усилитель, тогда мы будем использовать два из них для подключения боковых динамиков, а два других - для сабвуфера.

За такое устройство в магазине вам придется заплатить от 1000 шекелей и более. Используемый, но в хорошем состоянии, стоит около 500 шекелей.

Кабели - ключ к успеху


kabeli-dlya-akusticheskoj-sistemy

Очень важно использовать кабели правильного диаметра для подключения динамиков и сабвуфера к усилителю.

- Если мы подключим их с неправильными кабелями, усилитель не сможет передавать генерируемую им мощность на динамики, а это значит, что наше оборудование не будет работать эффективно.

Головное устройство подключено к усилителю с помощью сигнальных кабелей, предназначенных для автомобиля. Это очень важно, потому что они менее чувствительны к помехам. Помните, что в автомобильной аудиосистеме, оснащенной усилителем, мы подключаем к нему все устройства.

Не забудьте настроить


Даже профессионально подобранный и установленный набор устройств не дает нам 100% уверенности в том, что звук, исходящий из динамиков, будет совершенно чистым. Поэтому, в конце концов, профессионалу следует поручить настройку отдельных устройств вместе. Такая процедура выполняется после полной сборки, и для нее нет конкретного шаблона. - У каждого оборудования свои правила, более того, оно работает по-разному в каждом автомобиле.

Arik.K | редакция REHEV