Новый Mercedes S-класса, V12, гибрид...

По информации немецкого портала mercedes-fans.de , который в числе первых узнал детально о выпуске нового флагмана S-класса, серии W223. 

zavod-mersedes-vyveska

Новая люксовая платформа разрабатывается с 2015 года, официальная премьера намечена на начало сентября текущего. 


Классическая компоновка платформы седана с расширенным применением унифицированных узлов, в перспективе, достанется и другим большим Мерседесам.

gibridnaya-silovaya-ustanovka-avtomobilya-mersedes
Гибридная силовая установка Mercedes | фото: YouTube

Размеры колесной базы останутся традиционными для короткого седана, а удлиненный седан и Maybach, вырастят своё меж-осевое расстояние 
лишь на 4 см


Электрический кроссовер MERCEDES-BENZ EQC, начали продавать в Европе

У S-класса сохранится мотор V12, правда он не будет модернизирован, а взят от предыдущей модели W222 и ставиться будет только на модели Maybach и Guard. 
Так же будут сохранены основные моторы на шесть и восемь цилиндров, плюс Plug-in гибрид с дальностью хода на электротяге до 100 км. Линейка моделей AMG лишиться 12-цилиндрового Mercedes-AMG S 65 .


Инсайдерское фото с портала mercedes-fans.de

Шасси получит подруливающий механизм на задней оси, что позволит сократить радиус поворота на 1,2 м. Автопилот третьего уровня вскоре будет заменен на систему четвертого поколения. Полностью электрической версии у S-класса не будет — эта ниша оставлена за авангардным Mercedes-Benz EQS, который ожидается к 2021 году.


Ждем…

Aleksey Zagorski | редакция REHEV